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Restaurants et cafés à Fribourg – nouveautés 2019-2020

Parmi tous ces changements, je suis particulièrement heureux de l'ouverture du Punto Sud à Pérolles. C'est l'équipe de chez Mapi (un super restaurant péruvien qui avait dû fermer à cause du bruit occasionné par les concerts improvisés du cuisinier) qui a ouvert ce nouveau snack dédié à la cuisine sud-américaine. Et je suis ravi du retour de la Tour Vagabonde à Fribourg, avec sa délicieuse fondue à préparer soi-même et ses nombreux concerts au chapeau. Je suis par contre bien triste de voir le Mouton noir fermer pour de bon. Ce petit club aura été un acteur majeur des nuits fribourgeoises.

Nouveautés

  • La Coutellerie a été rénovée avec un super concept de prix-libre (Grand-Fontaine 1).
  • L'Aigle noir (Alpes 10) a été repris par la fondation St Louis, qui s'occupe aussi du restaurant du Port.
  • Le Bach et Buck, crêperie aux Grand-places (à la place du Pingouin, Gare 4).
  • Punto Sud, petit restaurant de spécialités sud américaines (Pérolles 30). C'est l'équipe de chez Mapi qui a ouvert ce lieu. Pour l'instant, les plats sont à l'emporter en attendant la patente pour avoir quelques tables.
  • Le Psy, plats méditerranéen et maghrébin (rue de Lausanne 29).
  • Vegalïa, food truck au jardin botanique avec des produits bio végétariens.
  • Chez Spizzi (pizza sur le pouce) a été repris par Graziano, un ancien employé (Abbé-Bovet 5).
  • Le bar le Sous-sol fait maintenant à manger (tartares et salades) (Rue de Lausanne 91). Il devrait ouvrir une terrasse sur le toit du bâtiment.
  • Le café Marcello a changé de gérant, c'est Corpataux du Romantic à Beauregard qui reprend la gestion (Jean-Grimoux 1).
  • Le Tunnel a une nouvelle gérante, qui travaillait avant aux Arcades (Grand-Rue 68).
  • Le Crapule, bar à cocktails (Grand-Places 14).
  • L'Aldavi, épice fine de spécialités corses et portugaises (Jacques-Vogt 2).
  • Les Marchands merciers, café-magasin de produits locaux (Epouses 1).
  • Le Strapontin, café-théâtre orienté stand-up et comédie (ancien bar de l’hôtel de la Rose, rue de Morat 1).
  • Avec la campagne Amène ton tupp', la Ville de Fribourg nous encourage à prendre notre tupperware lors d'un achat de nourriture à l'emporter.

Tout bientôt

  • La Tour vagabonde revient à Bluefactory.
  • Fri-mousse ouvre bientôt son bar dans la Grand-Rue, au numéro 52.
  • Le 12 barres, futur bar à tapas et concert (ancien bar du rababou, Samaritaine 12).
  • Ouverture prochaine de Bagelstein, vendeur de bagels (rue de Romont).
  • L’Auberge aux 4 Vents va changer d’équipe début 2020. Serkan quitte le projet pour laisser la place à Philippe Roschy (Brasserie Le Boulevard 39) et à François Baumann (hôtel Alpha) (Grandfey 124).
  • Le 5 novembre, ouverture de Moules-Edy, un restaurant moules-frites à Beauregard (à la place de la pizzeria Beauregard).
  • Le bâtiment de l'ancienne poste devrait accueillir un bar-restaurant (travaux en 2020) géré par une équipe de Lausanne.

Fermetures

  • Le club du Mouton noir va fermer au 31 décembre.
  • L'hôtel-restaurant du Sauvage à la Neuveville a fermé ses portes.
  • Le café des Arcades a fermé pour rénovation jusqu'à l'automne 2020.
  • Le café-galerie Temps de Vivre à la cathédrale va fermer à la fin avril 2020. Ils cherchent un repreneur intéressé par le concept d’un café avec petite restauration lié à une activité culturelle (patente H).


Chaque semaine, j’envoie par WhatsApp ma sélection d’événements à ne pas manquer à Fribourg. Et je complète souvent par des restaurants coup de coeur, des idées de balades ou des infos plus pratiques comme l’ouverture des restaurants pendant les fêtes de fin d’année.

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